Bolo recheado de Figo com Doce de Leite

Massa de bolo branca e recheio de doce de leite achocolatado com figo e nozes

A massa do bolo segue a linha das massas simples. Substitui o leite pela calda de figo e diminui a quantidade de açucar de uma masa que esta na internet.

Para consegir 04 bolachas de bolo de aproximadamente 300 gramas, foram preparadas em forma redonda de 25 cm, com altura de aproximadamente 2 cm, duas massas. O prepararo de cada massa, ou seja foram preparadas duas vezes esta receita. Os recheios foram de doce de leite com figo e doce de leite com nozes. É um recheio que fica bonito para fazer naked cake, que aliás esta no meu próximo projeto de bolo. Este foi um que tentei fazer o mais elaborado posssível, apesar de ser um bolo feito sem batedeira, sem microondas, sem chantilly e sem coco.



Receita da massa:

  • 5 ovos
  • 175g açucar
  • 20g manteiga
  • 125g calda de figo
  • 225g farinha
  • 1,25 colher rasa de fermento em pó

Bater no liquididifcador muito bem os ovos, sem pressa, juntar o açucar aos poucos e continuar batendo. Colocar a manteiga derretida com misturadas com a calda do figo, tudo sendo colocado aos poucos e continuar batendo. E lembrando de se necessário dar pausas para não superaquecer o liquidificador (rs). A parte o fermento é misturado com a farinha, são homogeneizados, e então nesta tigela a parte mistura o bolo de preferencia com fue, que vai garantir uma maior aeração na receita. A forma, untada e enfarinhada e o forno pré aquecido. O bolo deve assar e o cuidado como tempo que a massa passa assando é muito importante para garantir o sucesso do bolo.

Forma de 25 cm de diametro

Foi necessário duas massas

Após sair do fogo a massa ainda esta terminando seu processo de assar, e portanto deve permencer em repouso até esfriar. Desenformar o bolo ja quase frio, e cortar apenas quando o bolo stiver completamente frio.



Antes de montar o bolo com o recheio é interessante decascar o bolo, para que a parte mais grossa que queima com a assadeira, não desestruturar a maciez e leveza do bolo., com as cascas grossas.


Se optar por um bolo mais leve, pode servir apenas com a cobertura de doce de leit, num estilo espatulado:


Mas como nossa intenção é fazer um bolo com bastante chocolate e decoraçõs. Foram decorados com biscoitos, macarons, nozes e figos:






Observações ara a proxima receita:

- aumentar a receita do bolo, para obter fatias maiores com aproimadamente 400g, talvez seja até posivel fazer as duas massas e assa-lás juntas

- diluir a calda de figo em leite para ficar menos doce

Resumo dos Ingredientes totais:

Massa: (10 Ovos, 550g farinha,340g açucar, fermento duas colheres, manteiga 40gm e calda de figo)

o bolo em sua forma naked cake...

Recheio e cobertura: Lata de figo grande
1,2 kg Doce de Leite
150g Nozes
400gr Creme de leite
150g Chocolate em barra

Decoração:
50 gr de chocolate branco
12 pacotes de Kit Kat
Figos cristalizados, figos e nozes, Macarones
Laço 

Este bolo foi feito para o aniversário da minha mãe que adora figos, e depois de cortar e cantar os parbéns só tive tempo de fotografar essa fatia: mas da pra perceber a largura das assas e proporção de recheio:


Sites visitado:

Se quiser mais informações sobre fue: https://www.daninoce.com.br/gastronomia/utensilios-gastronomicos/fouet


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