Nigirizushi

O Nigirizushi, popularmente conhecido como nigiri (ou niguiri) é um tipo de sushi feito manualmente, com um bolinho de arroz moldado à mão e uma cobertura. O preparo inclui um pouco de wasabi quando é feito com peixes, mas também pode ser coberto com kani, legumes, frutas e frutos do mar. Vale o que sua criatividade desejar...

Dependendo do tipo de cobertura, ela pode e deve ser presa ao bolinho de arroz com uma pequena tira de nori, faz oda a diferença na arquitetura e da um sabor especial.

No combinado à baixo, um dos preferidos aqui é casa não pode faltar o Niguiri de kani, pequeno que cabe inteiro na boca, apesar de levar os mesmos ingredientes do hossmaki, tem uma textura diferenciada, o que lhe confere um experiência diferenciada, este é um combinado para carnívoros, sem vegetais, com recheios apenas de Kani e Salmão:

Uramakis e Hossomakis de Kani e Salmão + Niguiri de Kani


Que não nos ouça os grande chefes japoneses, mas por aqui também gosto de fazer Niguiris de tomate, são bem refrescantes, estes foram moldados pelo meu filho de 14 anos:


Uma opção de combinação, bem econômica para quem gosta bastante de frutas de vegetais é esta com Niguiris de Kani e Abacate, Hossomaki de abacate, pepino com cebolinha e rúcula com morango (meu preferido), saudades desta barca (kkkk)....


Vou ficando por aqui! Mais o sabor não para!

Aguardo seu comentário!

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