Nigirizushi
O Nigirizushi, popularmente conhecido como nigiri (ou niguiri) é um tipo de sushi feito manualmente, com um bolinho de arroz moldado à mão e uma cobertura. O preparo inclui um pouco de wasabi quando é feito com peixes, mas também pode ser coberto com kani, legumes, frutas e frutos do mar. Vale o que sua criatividade desejar...
Dependendo do tipo de cobertura, ela pode e deve ser presa ao bolinho de arroz com uma pequena tira de nori, faz oda a diferença na arquitetura e da um sabor especial.
No combinado à baixo, um dos preferidos aqui é casa não pode faltar o Niguiri de kani, pequeno que cabe inteiro na boca, apesar de levar os mesmos ingredientes do hossmaki, tem uma textura diferenciada, o que lhe confere um experiência diferenciada, este é um combinado para carnívoros, sem vegetais, com recheios apenas de Kani e Salmão:
![]() |
Uramakis e Hossomakis de Kani e Salmão + Niguiri de Kani |
Vou ficando por aqui! Mais o sabor não para!
Aguardo seu comentário!
Comentários
Postar um comentário