O Sushi

Nesta primeira postagem, vamos começar definindo sushi...

O Sushi é o bolinho de arroz temperado, do qual existem inúmeros tipos diferentes de recheio e montagem, coberturas e finalizações.... na tentativa de uma definição começamos:

Ele pode ser dentre outros, um "NIGUIRI" ou um "MAKI"

O niguiri é somente o recheio sobre o bolinho de arroz moldado na palma palma da mão, e os maki são os sushis em forma de rolo, podendo ser "URAMAKIS" ou "HOSSOMAKI"...
 

Os Uramakis, são enrolados com a alga pela parte de dentro do arroz, ou seja, são enrolados ao contrário, a alga envolve o recheio e ficam cobertos popularmente com gergelim. Depois de enrolados são cortados em oito partes iguais. Um dos uramakis mais apreciados atualmente no Brasil, é o uramaki de salmão com cream cheese, também conhecido como Uramaki Filadélfia (da imagem abaixo), é um dos melhores sabores na minha opinião, do qual pretendo fazer uma postagem especial, bem detalhada... aguarde!

 

Já os Hossomakis são os tradicionais, enrolados com a alga por fora. Tem-se os populares kappamaki (com recheio de pepino), os tekkamaki (recheio de atum) e os quantos sabores permitem a criatividade humana. Na figura abaixo, um dos sabores preferidos da "nossa casa" Hossomaki de kiwi com cream chease".

 
Outros dois sobores bem apreciados e ousados, são os sabores de pêssego e figo. Ambos ficam bem acompanhados com cream chease e calda de morango, são boas opções de sabores que são doces delicados;
 
 
Na barca abaixo com sabores de niguiri e hossomakis, todos sem peixe, temos Niguiri de abacate e Kani, Hossomaki de rúcula com morango, hossomaki de abacate, e hossomaki de pepino com cheiro verde (onde não deveria).... rs

 
 
Entre os Makis, tem-se ainda os Futomakis e os Temakis, os Futomakis são grandes rolos com vários recheios e os Temakis são os cones, todos os Maki são sushis enrolados com alga. Quando o sushi é empanado e frito ele é um Hot Roll. Os Hot Rolls são um fenômeno de sabor e são sem dúvidas os mais pedidos no ifood.

Existem ainda os Joe, os Gunkan... mas estas são cenas do próximo capítulo!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de Molho Su - Shari e Rendimentos

Nigirizushi

Fazendo Sushi - As Algas