O Sushi
Nesta primeira postagem, vamos começar definindo sushi...
O Sushi é o bolinho de arroz temperado, do qual existem inúmeros tipos diferentes de recheio e montagem, coberturas e finalizações.... na tentativa de uma definição começamos:
Ele pode ser dentre outros, um "NIGUIRI" ou um "MAKI"
O niguiri é somente o recheio sobre o bolinho de arroz moldado na palma palma da mão, e os maki são os sushis em forma de rolo, podendo ser "URAMAKIS" ou "HOSSOMAKI"...
Os Uramakis, são enrolados com a alga pela parte de dentro do arroz, ou
seja, são enrolados ao contrário, a alga envolve o recheio e ficam cobertos popularmente com gergelim. Depois de enrolados são cortados em oito partes iguais. Um dos uramakis mais apreciados atualmente no Brasil, é o uramaki de salmão com cream cheese, também conhecido como Uramaki Filadélfia (da imagem abaixo), é um dos melhores sabores na minha opinião, do qual pretendo fazer uma postagem especial, bem detalhada... aguarde!
Já os Hossomakis são os tradicionais, enrolados com a alga por fora. Tem-se os populares kappamaki (com recheio de pepino), os tekkamaki (recheio de atum) e os quantos sabores permitem a criatividade humana. Na figura abaixo, um dos sabores preferidos da "nossa casa" Hossomaki de kiwi com cream chease".
Comentários
Postar um comentário