Fazendo Sushi - As Algas
Para quem deseja começar a se aventurar pelo fascinante mundo do sushi, é de suma importância ter em mente que "Os ingredientes são o segredo do sabor, de todo o sabor! (com alga!)"
Isso mesmo, com alga! A alga é fundamental, o sabor da alga, a crocância...
Então vamos lá... Ingredientes para comprar e conhecer, fizemos umas lista com alguns ingredientes que vamos começar a conhecer, e os primeiros são:
1 - Algas (Nori e kombu)
2 - Saque Mirim
3 - Wassabi
Vamos começar pelas algas!
As algas Kombu, são algas marinha de várias espécies, que podem ser do gêneros Saccharina ou Laminaria. Elas são muito consumidas, especialmente na Ásia, pois são ingredientes ilustres da culinária Japonesa, Chinesa e Coreana. Estas algas são uma rica fonte de Ácido glutâmico, aminoácido que hoje em dia já sabemos que é o responsável
pelo umami, o quinto gosto do nossa paladar, o gosto delicioso, aquele que não é doce nem salgado, nem azedo nem amargo. Na Culinária do Japão este é um dos três principais ingredientes utilizado para fazer o "Dashi". O Dashi, é o caldo básico, um dos principais elementos do Washoku.....**
O Kombu é vendido desidratado, em pedaços grandes dobrados, ou fatiados, abaixo os três principais tipos de formas em que encontramos estas algas disponíveis nos mercados daqui:
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Kombu fatiada indicada para sopas |
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Dashi Kombu Para o tempero do Shari |
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Yaki Sushi Nori a alga de enrolar os sushis |
(Presidente Prudentde - Interior do estado de São Paulo- 2020)
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